• on September 20, 2019

Обзор писем Министерства финансов РФ за март 2017

Поскольку суммы денежных средств, получаемые в качестве компенсации организацией – пользователем земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, при изъятии этого земельного участка для муниципальных нужд, не являются денежными средствами, связанными с оплатой реализованных данной организацией товаров (работ, услуг), такие денежные средства в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость не включаются. Финансы – на страницах журналов публикуются актуальные материалы и даются разъяснения специалистов по вопросам теории, методологии и практики финансов и бюджета, казначейства, рынка ценных бумаг, налогообложения, страхования, бухгалтерского и налогового учета, финансового менеджмента и контроля. Финансовый менеджмент – в журнале обсуждаются http://www.bronxfamilyclinic.org/sposoby-investicij-v-dragocennye-metally-vklady-i/ вопросы корпоративных финансов и финансового рынка, финансового анализа и планирования, внедрения в российскую практику МСФО, управления финансами банков и страховых организаций, налогового и валютного менеджмента, проблемы финансового образования и управление личными финансами. Публикуются наиболее актуальные вопросы финансового менеджмента. Официальные материалы для бухгалтера – в журнале публикуются самые последние законодательные акты и нормативные документы, без которых невозможна эффективная деятельность бухгалтерии, комментарии, консультации и ответы на вопросы лучших специалистов в области учета, отчетности, налогообложения, права и арбитражной практики, найдете нужную информацию, узнаете о советах астролога для деловой и личной жизни.

Очевидно, что при росте бюджетных ассигнований на налоговые органы за два года на 21,6% доначисленные налоги и штрафы в результате контрольных мероприятий увеличились на 30,79%. При этом существенный рост бюджетных ассигнований в 2016 г. был связан с необходимым увеличением заработной платы служащим ФНС России, с приобретением услуг по разработке современного программного обеспечения и модернизацией автоматизированных систем, а также с переходом на новые инструменты налогового контроля, что в совокупности требует достаточно больших материальных затрат. Исследование показателей эффективности налогового администрирования было начато с анализа кадрового обеспечения работы ФНС РФ, расходов на работу ФНС, а также результатов контрольной деятельности ФНС (доначисленные в бюджеты всех уровней налоги, наложенные штрафы, пени на налогоплательщиков). Данные представлены в табл.

Доходы в виде чаевых, перечисляемых клиентами ресторанов (кафе) напрямую официанту (с банковской карты клиента на банковскую карту официанта), освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании указанной нормы. При увеличении обществом уставного капитала путем увеличения номинальной стоимости доли его участника за счет нераспределенной прибыли прошлых лет у налогоплательщика – акционера данного общества, являющегося налоговым резидентом Германии, возникает доход в размере суммы увеличения номинальной стоимости доли, который следует квалифицировать как доход в виде дивидендов. Следовательно, налогообложение данного дохода немецкой компании осуществляется в соответствии с положениями статьи 10 “Дивиденды” Соглашения, регулирующей налогообложение дивидендов. При получении фондом на основании решений органов государственной власти имущественного взноса на свое содержание и ведение уставной деятельности доходы в виде такого имущества не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. При реализации указанного имущества доходы от такой реализации не подлежат уменьшению на его стоимость.

Парламент Турции проголосовал за поправку к закону о налогах на услуги, который предусматривает введение с 1 апреля 2020 г. двухпроцентного налога на проживание в отелях. Структура уральской торговой сети «Монетка» (ООО «Мега-Инвест») оспаривает в суде налоговые доначисления за гг. в размере 143,4 млн руб. Свердловский арбитражный суд поддержал налоговую инспекцию, но налогоплательщик подал апелляционную жалобу.

А последнее стоит рассматривать в широком (как деятельность государства, направленная на управление каждым элементом налоговой системы) и в узком (как управление налоговыми органами) смысле . Отсюда можно сделать вывод, что налоговое администрирование базируется на нормативно-правовых актах (налоговом законодательстве), организационной деятельности налоговых органов по реализации налоговой политики и на налоговом контроле.

22 указанного закона. Для недействующих ИП ничего подобного законодательно закреплено не было. Но в 2020 году полномочия налоговиков по исключению физлиц из ЕГРИП расширятся.

№ 94н Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций не предусмотрена корреспонденция счетов 01«Основные средства» и 41 «Товары». Разница между суммой налога, исчисленной и удержанной до предоставления имущественного вычета, и суммой налога, определенной по установленным п. 3 ст.226 НК РФ правилам, в том месяце, в котором от работника поступило заявление о предоставлении вычета, образует сумму налога, перечисленную в бюджет излишне.

Главбух – по-настоящему авторитетный и массовый российский журнал по налогообложению и бухгалтерскому учету. Практические рекомендации журнала “Главбух” ежедневно применяют бухгалтеры всей страны. http://samobranka-club.ru/foreks-broker-instaforeks-torgovlja-na-valjutnom/ Сложные вопросы налогового и бухгалтерского учета в этом журнале изложены понятным языком, с примерами и проводками. материалы по оптимизации налогообложения и руководству бухгалтерией .

Суммы процентного (купонного) дохода, облагаемые по соответствующей налоговой ставке, могут быть уменьшены на соответствующие суммы процентного расхода, исчисленного в рамках короткой https://ru.wikimedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 позиции по ценной бумаге. Вместе с тем статья 282 НК РФ не содержит положений о возможности переноса указанных расходов в части, превышающей соответствующие доходы, на будущее.

Письмо Федеральной налоговой службы от 5 сентября 2017 г. № СД-4-3/17592 «О применении освобождения от налогообложения НДС»ФНС России направляет письмо Минфина России от 2 августа 2017 г. № /49579 по вопросу обложения НДС работ, https://yandex.ru/news/rubric/finances связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Налоги и финансы, обзоры и аналитические статьи

Расходы по оплате стоимости товаров, произведенных индивидуальными предпринимателями, впоследствии прекратившими статус индивидуального предпринимателя и окончившими ведение предпринимательской деятельности, но решившими ее возобновить, не учитываются при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов и осуществляющие несколько видов предпринимательской деятельности, на сумму торгового сбора вправе уменьшить только сумму налога, исчисленного с объекта налогообложения по виду деятельности, по которому уплачивается указанный сбор. Физическое лицо, оказывающее услуги на территории субъекта Российской Федерации, включенного http://mfd.ru/news/ в эксперимент, в том числе заказчикам из иностранных государств, вправе применять НПД при условии соблюдения иных ограничений, установленных Федеральным законом. По общеустановленным правилам минимальный предельный срок владения земельным участком для целей обложения налогом на доходы физических лиц исчисляется с даты государственной регистрации на него права собственности после расторжения договора купли-продажи. Суммы страховых взносов, уплаченные по договорам добровольного личного страхования, включая договоры добровольного медицинского страхования, из средств организаций или индивидуальных предпринимателей, не являющихся работодателями в отношении тех физических лиц, за которых они вносят страховые взносы, не включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц.

Особый порядок учета расходов, подтвержденных электронными документами, положениями главы 25 НК РФ и статьей 272 НК РФ, в частности, не устанавливается. Следовательно, расходы, подтвержденные документами, составленными в виде электронного документа, признаются в том же порядке, что и составленными на бумажном носителе.

Leave your comment

Please enter your name.
Please enter comment.
Events
test2362 } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?> can someone write my essay for me } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?> test2362 } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?> can i pay someone to write my essay } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?> test2362 } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?> can someone write my essay for me } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?> test2362 } echo '
' . wp_kses_post( $holycross_icon ) . '
'; } if( function_exists('slz_get_live_setting') ) { slz_get_live_setting(); } } ?>